| 
 
  Начну, как в клубе  анонимных алкоголиков: 
 - Привет! Меня зовут Инна. Я – кофеман… И ничуть  этого не стыжусь, больше того – горжусь тем, что  знаю толк хорошем кофе, разбираюсь в кофейных  сортах и уровнях обжарки зерен, умею и люблю  готовить и кофе по-турецки, и эспрессо в  кофе-машине… Даже со своим будущим мужем я познакомилась  благодаря кофе, точнее, гаданию на кофейной  гуще… В тот день в институтской кафешке мы с  подружкой пытались предсказать свое будущее,  перевернув кофейные чашки. Мой будущий муж,  бывший тогда студентом совершенно другого ВУЗа,  по счастливой случайности зашел выпить кофе и  предложил нам… кофейную гущу из своей чашки –  для дополнительного гадания :-). Что мы по ней  нагадали – хоть убей, не помню, да и кофе тот был  очень так себе…
  Но знакомство состоялось, пришла любовь, и вот  уже почти 4 года мы с Андреем вместе! Мне кажется, что наши отношения так же крепки и  горячи, как и в «конфетно-букетном» периоде. Или  как чашка капуччино, которую то я, то он приносим  друг другу в постель.  И еще у нас образовалось еще одна добрая и  давняя семейная традиция: воскресные походы в «МакКафе».  В кофейни «Макдоналдс»  мы ходим фактически с их открытия, - и вдвоем, и  вместе с родителями, и большой дружеской  компанией…  Почему именно туда? На это есть сразу несколько  причин. Первая и наиболее очевидная –  (от малюсенького ристретто до гранд  латте или кофе по-венски) и превосходные пирожные  за адекватные деньги.  Вторая – .  Ведь в «МакКафе»  профессиональные и опытные бариста – т.е.  специалисты, которые готовят кофе, контактируют  непосредственно с вами, без  посредников–официантов. И это отлично, потому  что в большинстве московских кофеен такое  медленное и печальное обслуживание, что всем  официантам хочется купить как минимум двойной  эспрессо – для стимуляции расторопности! А в «МакКафе»  вы сами все заказываете, видите процесс  приготовления кофе, можете тут же что-то  прокомментировать, попросить или добавить к  заказу.  Третья  причина тоже «на поверхности» - . Ведь курить в «МакКафе»  нельзя. Не знаю, как для остальных, но для нас,  семейства со студенческой скамьи не курящего,  это очень важное преимущество!
 Причина № 4 – .  Знаю, что «МакКафе»  специально для детишек продается бебичино – это  их ноу-хау, вкуснятина редкая, даже я иногда  соблазняюсь и жалею, что во времена моего детства  не было «МакКафе»…  Когда у нас будет маленький и ему (или ей) будет  можно пирожные, ОБЯЗАТЕЛЬНО откроем сезон  светской и сладкой жизни походом в «МакКафе»! А еще я недавно прочла на каком-то сайте, что в «Макдоналдс»,  оказывается, используется кофе Paulig со  специальным UTZ сертификатом. Такая сертификация  означает, что кофе произведен не только с  соблюдением всех экологических норм, но и с  заботой о людях, которые участвуют в выращивании  и обработке кофейных зерен. Естественно, я пью кофе не только в «МакКафе»,  но и дома, на работе или в гостях… Так что завершить этот «кофейный» монолог мне  хотелось бы дополнительным аргументом  непосредственно в защиту этого – без  преувеличения! – божественного напитка. Многие  предпочитают зеленый чай, считая, что кофе  вреден. А я думаю, что при отсутствии  противопоказаний и в разумных количествах кофе,  наоборот, полезен и для тела, и для настроения.  Недаром мои «продвинутые» подружки с  удовольствием пьют кофе, а кофейную гущу,  например, используют как скраб или для  антицеллюлитного массажа… И уж если выбирать  «энергетик», то лично я предпочту натуральный  крепкий кофе, чем какой-нибудь синтетический  энерготоник цвета «вырви глаз» с таурином или  гуараной… Кофе – он и в Африке кофе, а уж для  нашей средней полосы (особенно хмурой осенью) это  самый настоящий антидепрессант! 
  |